12h Bathurst 2017: BMW M6 GT3 rápido pero sin suerte

La recompensa esperada no se materializó: A pesar de su fuerte ritmo, los pilotos de BMW Motorsport se quedaron con las manos vacías bajo el sol australiano al final de las 12 Horas de Bathurst 2017. La buena noticia para el equipo con sede en Múnich es que el BMW M6 GT3 también fue uno de los coches más rápidos en Australia: En la clasificación, el BMW Motorsport GT3 se aseguró el segundo y tercer puesto en la parrilla y en la carrera, también, el M6 fue uno de los coches más rápidos del campo cuando la tecnología jugó a su favor.

Sin embargo, los problemas técnicos y los errores de conducción hicieron que al final sólo se registrara el 14º puesto en la clasificación general. Aunque el BMW M6 GT3 con el número de salida 60 estuvo en una posición prometedora durante mucho tiempo, los problemas con la dirección que no pudieron solucionarse definitivamente durante la carrera acabaron imposibilitando un mejor resultado. El BMW M6 GT3 con el número de salida 7 estaba condenado después de poco más de seis horas en el exigente trazado de Bathurst, y tras un accidente sin más implicados, la carrera había terminado. El tercer BMW M6 GT3 con el número de salida 90 incluso dio algunas vueltas en cabeza mientras tanto, pero retrocedió sin remedio tras el contacto con el límite de la pista y varias horas de reparaciones. ¿Aún sigues buscando tu coche de ocasión en Toledo? Tu próximo coche de ocasión en coches de segunda mano Toledo Crestanevada.

El M6 GT3 del BMW Motorsport Junior Team tampoco pudo mostrar su verdadero potencial en las 12 Horas de Bathurst 2017: Tras un violento accidente en la clasificación, el equipo Walkenhorst Motorsport no pudo reparar el coche a tiempo para el inicio de la carrera.

Marco Wittmann (#60 BMW M6 GT3, 14º puesto): «Ha sido una carrera dura y, en general, una gran experiencia aquí en Australia. Este evento es muy divertido. Mi primer stint fue realmente bueno, el ritmo era correcto. Sin embargo, después tuvimos un problema técnico que nos retrasó una y otra vez durante el resto de la carrera. Pero no nos rendimos y seguimos empujando. Así que al menos terminamos en 14ª posición, aunque esperábamos más del tercer puesto de la parrilla. Especialmente la clasificación ha sido muy buena. Hemos demostrado que podemos ser rápidos aquí. Me he llevado bien con el circuito. Bathurst ha merecido la pena».

Timo Glock (#7 BMW M6 GT3, DNF): «Este evento es absolutamente increíble. Con gusto darías la vuelta al mundo para estar aquí. El ambiente es especial, el circuito es increíble y supone un gran desafío. Se nota que los australianos viven el automovilismo de forma diferente a como lo hacemos en Europa, hay muchas emociones en juego. Me lo he pasado muy bien con mis compañeros de equipo. Aquí son auténticas leyendas. Por supuesto, es una pena que no hayamos terminado. El primer tercio de la carrera fue bueno, no tuvimos grandes problemas. Un accidente como el de Russell puede ocurrir. Cada error, por pequeño que sea, se castiga y acabas inmediatamente en el muro, no hay zonas de salida de pista. En cualquier caso, nunca había conducido hasta un circuito a las 4 de la mañana y luego tomar la salida a las 5.45. Fue toda una experiencia. Fue toda una experiencia. Sin duda, me encantaría volver el año que viene».

Jörg Müller (#99 BMW M6 GT3, no tomó la salida): «Por supuesto que fue una gran decepción para nosotros no poder competir en la carrera con nuestros BMW Motorsport Juniors. Pero así son las cosas a veces en el automovilismo. Sin embargo, formar parte de este gran evento fue una gran experiencia para Ricky Collard y Nico Menzel. Hicieron un muy buen trabajo y mejoraron vuelta tras vuelta. Nadie puede quitarles la experiencia que vivieron en el ‘Mount Panorama Circuit'».